Я давно и прочно сижу на жанре trailer music и на игровом и кино саундтреке.
Мне нравится инструментальная музыка, то есть без вокала или песни/слов.
Другими словами я люблю, когда доминирует музыка.
Собрал на компьютере огромную коллекцию саундтреков и трейлерной музыки,
переслушиваю регулярно, потому что люблю ставить музыку фоном, когда
провожу словесные ролевые игры (для создания и поддержания атмосферы).
Для меня, как для художника и вообще автора (то есть для моего творчества)
музыка является главным источником вдохновения, но рисовать под музыку я почему-то не могу.
Поэтому погружаюсь в воображаемый мир под звуки музыки, заряжаюсь энергией и вдохновением,
а уже затем сажусь рисовать. Фоном при этом играет спокойная музыка в стиле эмбиент.
Кстати об этом стиле. Мне он очень нравится. Особо отмечают тёмный эмбиент и фолк-эмбиент.
Любимая рок-группа Axel Rudi Pell. Люблю хард-рок, классический рок и так называемый true heavy metal.
Так же могу отметить симфони и пауэр металл.
Группы: Primal Fear, Hammerfall, Edguy, Grave Digger, Rage, Rhapsody of Fire, Nightwish, ZZTop, Manowar, AC DC, Airbourne, Bonfire и многие другие
В последнее время (4-5 лет) убиваюсь по музыке отдельных исполнителей и композиторов. Обожаю инструментальный гитарный рок и пост рок.
Люблю музыку Satriani, Oliver Loy, John Petrucci, Jeff Beck, Paul Gilbert, Greg Howe, Guthrie Govan и многие-многие другие, всех и не упомню
Композиторы: David Arkenstone, Alan Silvestri, Hans Zimmer, Ennio Morricone, Paul Hertzog и ещё десятки других
Так же часто слушаю музыку в стиле New Age и смежных направлениях (романтика, релаксация, транс)
многих тем касаюсь, поскольку использую музыку для первичной визуализации придуманных образов.