Тема старая, и все-же:).
Большинство моих любимых игр перечислено, причем не любимых из старых, а любимых в принципе. Но я все-же повторюсь и добавлю пару позиций.
Fallout 1 и 2 (играя в него я впервые понял, что компьютерные игры - это искусство), Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape Torment, Neverwinter nights 1 и 2 (классика DnD и РПГ, за исключением NWN 2, но лично мне он то-же нравится), безусловно heroes of might and magic 3 (то-же играю по сей день, хотя надо признать, что 5ая часть неплоха), might and magic 6 и 7 (есть и еще неплохие части, но эти - лучшие), Siege of Avalon (не считается классикой, и вообще сильно недооценена, но лично меня она поразила атмосферностью, что кстати и является сильнейшей стороной Князя), Age of Empires (люблю первую часть, вторая как-то не пошла в прямом и переносном смысле:)). Корсары все части кроме оригинальной третьей (полноценных игр про море и парусники мало, а Корсары лучшие, возможно я предвзят из-за искренней любви к тематике, но по-моему это шедевры), Горький 18 (отличная пошаговая стратегия, перепрохожу раз в 3-4 года), Аллоды и проклятые земли (то-же очень атмосферные игры одной серии), Кодекс войны (отличная пошаговая стратегия, то-же очень недооцененная, любителям пошаговых очень рекомендую), banner saga (игра совсем новая, но сделана по старым добрым традициям, очень качественная вещь). Ну и Князь 1, 2.5, 2 (может слышали?).