Имеются в виду статусы под никнеймом. Как у меня написано Администратор, так же и другим можно что-то написать, например, "дружинник", "волхв", "ратник" и т.п. И за какие заслуги их давать? Лично мне кажется, что статус можно давать за написание не менее 100 сообщений и пребывание на форуме не менее 3 месяцев. Вопрос ко всем.
Нужны ли форуму статусы?
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться22013-08-06 22:23:22
Было бы клёво, если бы статусы отражали и подчёркивали ролевой элемент в общении на форуме и обязывали участника к определённой манере общения и мировоззрению в воображаемом мире "Уголка лесной страны"
(это так, просто мысли вслух)
Считаю, что статусы - дело хорошее и примечательное, однако давать их за количество сообщений я против, так как убеждён, что количество сообщений на любом форуме - далеко не всегда показатель качества присутствия участника.
Условие, при котором участник должен находится на форуме определённое время, считаю уже более здравым, чем кол-во оставленных сообщений.
Ещё можно было бы статусы давать тем участниках, кто ведёт свои темы на форуме, ведёт регулярно и темы эти популярны и востребованы. Ведущий темы в-первую очередь поддерживает её (общение в теме) и наполняет конструктивным содержанием.
Отдельные статусы можно давать за особые заслуги, типа улаживания конфликтов, создания чего-нибудь грандиозного, ценного и выдающегося.
Как вариант, можно присваивать несколько статусов и писать их через прямой слэш. Можно придумать так, чтобы внутри статусов был ранжир и можно было пройти по карьерной лестнице (то есть от простого "викинга" до "ярла", от кудесника до демиурга и так далее).
Таким образом. участник может отличиться в нескольких дисциплинах и в каждой достичь разных результатов.
Подытоживая, скажу, что лучше всего присваивать статусы за дела и при условии кол-ва времени участия и тех же сообщений (но только за дела). Так же считаю, что администрация помимо прочего может и субъективно судить, насколько качественным является участие того или иного участника и присваивать ему тот или иной статус.
Поделиться32013-08-07 02:32:54
Мне понравилась мысль Велидара, что бы каждый кому дали определённый статус, отыгрывал свою роль!Было бы интересно и не обычно!А за кол-во сообщений, мне кажется не стоит...А так надо сами статусы придумать то!!!
Поделиться42013-08-07 18:24:50
Согласен с вами была бы очень хорошая идея.
Поделиться52013-08-19 11:52:51
Ну как там со статусами?Ничего не известно)?
Поделиться62013-08-19 12:51:54
Dron OtmoroZ
Большого энтузиазма по этому поводу не наблюдаю - значит, не очень интересны статусы.
Поделиться72013-08-22 12:37:24
Пока вопрос статусов остается открытым, добавлено следующее обновление: если человек является героем Князя, об этом теперь добавляется строчка под аватаром.
Поделиться82013-08-22 12:51:21
Если оставить такую формулировку "Герой Князя: да", то тогда у всех остальных должно быть написано "Герой Князя: нет" по логике единого оформления. Не лучше ли будет, если человек так называемый "Герой Князя", то так и писать под профилем "Герой Князя" или просто "Герой", то есть с греческого языка главное действующее лицо, персонаж, который что-то делает, двигает сюжет произведения (дело сообщества в нашем случае).
Это и будет первым статусом: "Герой", который предполагает активное участие и деятельность по Князю. + есть ведь различия (бронзовый герой, серебренный и золотой), а Злодеев я так понимаю на форуме быть не может, ибо они злодеи.
Поделиться92013-08-22 12:55:20
Ну и конечно. Было бы совсем круто, вместо надписи или вместе с ней отображать значок или пиктограмму статуса, для наглядности. Сейчас на сайте это кубки, но может быть и что-то ещё. Это можно здесь обсудить.
Другим логичным решением в поддержку идеи с ролевым элементом является выделение особых статусов по принадлежности к народу: славяне, викинги, византийцы и т. д. (или к фракции), которые обязывают форумчанина, елси он захочет иметь такой статус к определённому стилю и форме общения/поведения на форуме.
Поделиться102013-08-22 12:56:44
Таким образом мы имеем уже 2 категории статусов. Те, что присваивает администрация, и те, что выбирает форумчанин добровольно.
Поделиться112014-01-03 12:37:47
Не нужны.
Поделиться122014-02-19 18:26:14
Давай. Буду Князь Я
Поделиться132014-02-19 20:49:31
Было бы клёво, если бы статусы отражали и подчёркивали ролевой элемент в общении на форуме и обязывали участника к определённой манере общения и мировоззрению в воображаемом мире "Уголка лесной страны"
Вот эта мысль мне очень понравилась, только я считая, что статус должен не обязывать, а подчеркивать манеру общения. И давать его надо как минимум после 50 сообщений, так-как иначе просто не будет понятна общая стилистика. Единственная сложность в том, что в идеале это довольно сложная работа, требующая объективного психологического анализа и оценок сообщений, что очень не просто, особенно в плане объективности. Но в целом это действительно было-бы очень ново и интересно.
Поделиться142014-02-20 14:25:18
Может, оставить бонус со статусами в качестве поощрения администрации? Только это не будут понтовые статусы, вроде "король", "царь", "князь всея Руси" и т.д.
Одно пожелание я уже здесь слышал
Поделиться152014-02-20 18:56:55
это не будут понтовые статусы
Огорчил. Хотел быть Князь.
Поделиться162014-02-20 19:57:22
Может, оставить бонус со статусами в качестве поощрения администрации? Только это не будут понтовые статусы, вроде "король", "царь", "князь всея Руси" и т.д.
Одно пожелание я уже здесь слышал
Лично меня пустые очивки никогда не интересовали. Все, кто интересуются жизнью форума довольно четко представляют кто и что заслуживает, нас тут не так много что-бы сильно запутаться (по крайней мере более-менее активных). Вот если бы они отражали взаимоотношения участников, вот это было-бы интересно.
Поделиться172014-02-22 13:36:36
Вот если бы они отражали взаимоотношения участников
"Муж и жена"?
"Встречается с..."?
Поделиться182014-02-22 15:26:17
Лично меня пустые очивки никогда не интересовали. Все, кто интересуются жизнью форума довольно четко представляют кто и что заслуживает, нас тут не так много что-бы сильно запутаться.
В чем то он прав.
Поделиться192014-02-22 15:47:25
"Муж и жена"?
"Встречается с..."?
Ну если в таком ключе, то скорее так:
"Ни дня без спора"
"Всегда за одно"
"Почти довел"
"Пиши адрес, скоро буду..."
"Живут в разных мирах"
Хотя Ваше предложение весьма амбициозно. Единственное НО, нужно привлекать женскую часть населения лесной страны. Толерантность к сексуальным меньшинствам это конечно хорошо (наверно), но все имеет свои приделы. А так, возникновение семьи на почве любви к Князю - дело хорошее. Ну и имена и детей форумчан должны быть соответствующие: Ратебор, Всевлад, Велеславна, Ярославна и т.д. Вот это действительно была-бы мощная реклама франшизы.
И хотя моя изначальная идея (хотя она да-же не моя) на фоне всего этого выглядит мелочно, но я имел ввиду статусы вроде "диверсант", "летописец", "задира", "защитник", "примиритель", "интриган" и т.д.
Поделиться202014-02-22 20:42:59
Честно говоря,не назвал бы эти статусы полезными