Всем привет!
Я сам программист и давно хотел сделать кое-какие моды на этоу замечательную игру. И наконец-то добрался до моддинга «Князя 3».
Ранье это было гораздо сложнее, но сейчас благодаря некоторым тулзам я смог ВПИЛИТЬ МОДЫ так, чтоб не нужно было менять файлы игры. Просто добавляешь загрузчик модов и моды по отдельности или вместе. ВАЖНО: Работает только с GOG-версей на русском. Но со временем впилю локализацию на английский тоже.

Что уже сделано и проходит обкатку:
- Графика и интерфейс: современные разрешения, масштабирование интерфейса, более чёткие шрифты и элементы меню, улучшенные тени, восстановленные эффекты огня и дыма. Плюс настройки камеры, игровые часы и пауза.
- Управление: удобные горячие клавиши для выбора дружинников, переключения оружия и паузы.
- Торговля: учитывается лучший навык торговли во всей дружине, расширен ассортимент, появились редкие ингредиенты, а проданные вещи некоторое время остаются у торговца.
- Деревни: сейчас работаю над развитием стражи и воеводы, улучшениями кузнеца и знахаря, постами охраны и более живым поведением жителей — походами к специалистам и собраниями у идола.

Буду рад вашим отзывам! И может подсказкой где еще поделиться этим и как привлечь внимание. В идеале я бы хотел запилить игру на подобии князя, но уже на современном движке. Но это в будушем.

Но СЕЙЧАС:
- Что из этого вам интереснее всего?
- Что в оригинале давно хотелось поправить или добавить?
- Как безопасно поделиться готовыми модами.

В идеале я мог бы сделать простенький сайт и загрузчик и установщик модов. Но пока могу просто поделиться файлами.
Пишите идеи и замечания — особенно интересно мнение тех, кто много играл и хорошо помнит её особенности.