Идеи это хорошо. Хорошие идеи - ещё лучше. Но!
Голая идея (без её воплощения, разработки, предметного описания и продуманности конкретных моментов) почти ничего не стоит. Увы, это так
Форумы, сайты, тематические группы в социальных сетях и прочие площадки для общения фанатов завалены публикациями в духе:
Моя суперидея!«Будет клуто, елси бы можа была длужиной уплавлять вот тах-та вот. Зацените, народ, какой я хений! Я даже всё пладумал, и будит ощень окрутопупенски!!!»
Ничего, кроме ироничной улыбки, умиления или раздражения, подобные «посты» не вызывают. Потому что, стоит только чуть ближе рассмотреть идею,
попытаться смоделировать её в рамках игровой системы, предметно проанализировать, как становится ясно: идея попросту несостоятельна, содержит массу неучтённых моментов
и вообще не работает в условиях, предложенных автором.Так и рождаются убеждения вроде: «вот сотни и тысячи моих гениальных идей, а разрабы не смогли сделать по-нормальному и десятой части из того, что мой внутренний гений понавыдумывал».
При этом автор (собирательный образ автора) не утруждает себя интеллектуальной работой над своими идеями, ни даже над их красивой подачей.
Он просто выдаёт на гора сырьё - плоды своего мозгового штурма, или того хуже, болезненного приступа мысли. Остальное его не волнует.
А тем временем идея - это лишь начало, это маленькая искорка, которая запускает творческий процесс (оставшиеся 98% работы).Жалкое. Жалкое зрелище и печальная картина. Ну, всё крик души издан.
Вы придумали замечательный квест для новой игры в серии «Князь» или для предполагаемого мода? У вас есть прекрасная идея, одна из сотен ваших замечательных идей?!
Круто. А теперь успокойтесь, соберитесь с мыслями, усядьтесь поудобнее и... детально опишите придуманный вами квест. Продумайте свою идею как следует.
Опишите слово в слово все реплики всех участников в квестовых диалогах. Предусмотрите все условия для развития и решения квеста. Условия взятия, сдачи или провала квеста.
Результаты сдачи, провала или задержки квеста. Продумайте и опишите свой квест от и до. Напишите всё, что содержит ваша гениальная идея.
И опубликуйте результат своей работы здесь, на Народном форуме, в данной теме. Тогда нам действительно будет о чём говорить и что обсуждать. Тогда это будет серьёзный и предметный разговор.
Нам не нужны сотни ваших квестов. Достаточно одного продуманного, интересного, нескучного (признайтесь, вы ведь критиковали «Князя» за унылые квесты ).
Это ваш шанс оправдать свою критику. Сделать её конструктивной.
Говорят, с миру по нитке - голому рубаха. Что ж, с князевика по квесту - «Князю» сюжет!
• Одно сообщение (пост) = 1 простой квест.
• Ваше сообщение содержит полное описание придуманного вами квеста: все диалоги, условия, награды, последствия и т. д.
• Иллюстрации приветствуются (рисунки, картинки из интернета, корявые схемы на туалетной бумаге... что угодно, что способно проиллюстрировать вашу идею)
Пусть данная тема будет копилкой для ваших конструктивных и проработанных идей по квестам в «Князе».
Если вам есть что предложить, предложите. Если нет - просто проходите мимо, не нужно здесь писать (флуда и так в сети полно).
Со временем мы (форумчане), быть может, соберём здесь несколько неплохих квестов, составляющих единый интересный сюжет или тема скатится в УГ. Время покажет.
Спасибо всем за внимание. Желаю всем вдохновения, интересных идей и непременного воплощения ваших замыслов. До встречи на страницах форума.