Главный Форум по Князю

Народный Форум Князя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » Нужны ли форуму статусы?


Нужны ли форуму статусы?

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Имеются в виду статусы под никнеймом. Как у меня написано Администратор, так же и другим можно что-то написать, например, "дружинник", "волхв", "ратник" и т.п. И за какие заслуги их давать? Лично мне кажется, что статус можно давать за написание не менее 100 сообщений и пребывание на форуме не менее 3 месяцев. Вопрос ко всем.

2

Было бы клёво, если бы статусы отражали и подчёркивали ролевой элемент в общении на форуме и обязывали участника к определённой манере общения и мировоззрению в воображаемом мире "Уголка лесной страны"
(это так, просто мысли вслух)

Считаю, что статусы - дело хорошее и примечательное, однако давать их за количество сообщений я против, так как убеждён, что количество сообщений на любом форуме - далеко не всегда показатель качества присутствия участника.

Условие, при котором участник должен находится на форуме определённое время, считаю уже более здравым, чем кол-во оставленных сообщений.

Ещё можно было бы статусы давать тем участниках, кто ведёт свои темы на форуме, ведёт регулярно и темы эти популярны и востребованы. Ведущий темы в-первую очередь поддерживает её (общение в теме) и наполняет конструктивным содержанием.

Отдельные статусы можно давать за особые заслуги, типа улаживания конфликтов, создания чего-нибудь грандиозного, ценного и выдающегося.

Как вариант, можно присваивать несколько статусов и писать их через прямой слэш. Можно придумать так, чтобы внутри статусов был ранжир и можно было пройти по карьерной лестнице (то есть от простого "викинга" до "ярла", от кудесника до демиурга и так далее).

Таким образом. участник может отличиться в нескольких дисциплинах и в каждой достичь разных результатов.

Подытоживая, скажу, что лучше всего присваивать статусы за дела и при условии кол-ва времени участия и тех же сообщений (но только за дела). Так же считаю, что администрация помимо прочего может и субъективно судить, насколько качественным является участие того или иного участника и присваивать ему тот или иной статус.

3

Мне понравилась мысль Велидара, что бы каждый кому дали определённый статус, отыгрывал свою роль!Было бы интересно и не обычно!А за кол-во сообщений, мне кажется не стоит...А так надо сами статусы придумать то!!!

4

Согласен с вами была бы очень хорошая идея.

5

Ну как там со статусами?Ничего не известно)?

6

Dron OtmoroZ

Большого энтузиазма по этому поводу не наблюдаю - значит, не очень интересны статусы.

7

Пока вопрос статусов остается открытым, добавлено следующее обновление: если человек является героем Князя, об этом теперь добавляется строчка под аватаром.

8

Если оставить такую формулировку "Герой Князя: да", то тогда у всех остальных должно быть написано "Герой Князя: нет" по логике единого оформления. Не лучше ли будет, если человек так называемый "Герой Князя", то так и писать под профилем "Герой Князя" или просто "Герой", то есть с греческого языка главное действующее лицо, персонаж, который что-то делает, двигает сюжет произведения (дело сообщества в нашем случае).

Это и будет первым статусом: "Герой", который предполагает активное участие и деятельность по Князю. + есть ведь различия (бронзовый герой, серебренный и золотой), а Злодеев я так понимаю на форуме быть не может, ибо они злодеи.

9

Ну и конечно. Было бы совсем круто, вместо надписи или вместе с ней отображать значок или пиктограмму статуса, для наглядности. Сейчас на сайте это кубки, но может быть и что-то ещё. Это можно здесь обсудить.

Другим логичным решением в поддержку идеи с ролевым элементом является выделение особых статусов по принадлежности к народу: славяне, викинги, византийцы и т. д. (или к фракции), которые обязывают форумчанина, елси он захочет иметь такой статус к определённому стилю и форме общения/поведения на форуме.

10

Таким образом мы имеем уже 2 категории статусов. Те, что присваивает администрация, и те, что выбирает форумчанин добровольно.

11

Не нужны.

12

Давай. Буду Князь Я :rofl:

13

Велидар написал(а):

Было бы клёво, если бы статусы отражали и подчёркивали ролевой элемент в общении на форуме и обязывали участника к определённой манере общения и мировоззрению в воображаемом мире "Уголка лесной страны"

Вот эта мысль мне очень понравилась, только я считая, что статус должен не обязывать, а подчеркивать манеру общения. И давать его надо как минимум после 50 сообщений, так-как иначе просто не будет понятна общая стилистика. Единственная сложность в том, что в идеале это довольно сложная работа, требующая объективного психологического анализа и оценок сообщений, что очень не просто, особенно в плане объективности. Но в целом это действительно было-бы очень ново и интересно.

14

Может, оставить бонус со статусами в качестве поощрения администрации? :) Только это не будут понтовые статусы, вроде "король", "царь", "князь всея Руси" и т.д.
Одно пожелание я уже здесь слышал :)

15

Revenant1 написал(а):

это не будут понтовые статусы

Огорчил. Хотел быть Князь.

16

Revenant1 написал(а):

Может, оставить бонус со статусами в качестве поощрения администрации?  Только это не будут понтовые статусы, вроде "король", "царь", "князь всея Руси" и т.д.
Одно пожелание я уже здесь слышал

Лично меня пустые очивки никогда не интересовали. Все, кто интересуются жизнью форума довольно четко представляют кто и что заслуживает, нас тут не так много что-бы сильно запутаться (по крайней мере более-менее активных). Вот если бы они отражали взаимоотношения участников, вот это было-бы интересно.

17

Mergot написал(а):

Вот если бы они отражали взаимоотношения участников


"Муж и жена"? :)
"Встречается с..."? :)

18

Mergot написал(а):

Лично меня пустые очивки никогда не интересовали. Все, кто интересуются жизнью форума довольно четко представляют кто и что заслуживает, нас тут не так много что-бы сильно запутаться.

В чем то он прав.

19

Revenant1 написал(а):

"Муж и жена"?
"Встречается с..."?


Ну если в таком ключе, то скорее так:
"Ни дня без спора"
"Всегда за одно"
"Почти довел"
"Пиши адрес, скоро буду..."
"Живут в разных мирах"

Хотя Ваше предложение весьма амбициозно. Единственное НО, нужно привлекать женскую часть населения лесной страны. Толерантность к сексуальным меньшинствам это конечно хорошо (наверно), но все имеет свои приделы. А так, возникновение семьи на почве любви к Князю - дело хорошее. Ну и имена и детей форумчан должны быть соответствующие: Ратебор, Всевлад, Велеславна, Ярославна и т.д. Вот это действительно была-бы мощная реклама франшизы.

И хотя моя изначальная идея (хотя она да-же не моя) на фоне всего этого выглядит мелочно, но я имел ввиду статусы вроде "диверсант", "летописец", "задира", "защитник", "примиритель", "интриган" и т.д.

20

Честно говоря,не назвал бы эти статусы полезными  :)


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » Нужны ли форуму статусы?