Главный Форум по Князю

Народный Форум Князя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » Ролевые игры живого действия,историческое фехтование,бугурты и тд


Ролевые игры живого действия,историческое фехтование,бугурты и тд

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Mergot написал(а):

Дюраль?


Сталь рессорная

Mergot написал(а):

Из доспехов был в том, что описано выше


Не нашел описания доспехов...

Интересная тема на таких мероприятиях - луки и стрелы :) Один раз попросил стельнуть в меня с близкого расстояния, чтобы ощутить, как это. На мне была стеганка, но после выстрела остался синяк, при том, что стрела была с пенапластовым наконечником :) Натяжение там очень приличное, как у настоящих. Если такая стрела попадет в глаз, то это пипец.
Бывают споры относительно того, попал стрелой или не попал, ведь в доспехах это особо не чувствуешь. Ну и возникает вопрос: что тут сделаешь, не прикреплять же туда заточенный стальной наконечник, как в средние века, чтоб почувствовал :)

42

Revenant1 написал(а):

Интересная тема на таких мероприятиях - луки и стрелы  Один раз попросил стельнуть в меня с близкого расстояния, чтобы ощутить, как это. На мне была стеганка, но после выстрела остался синяк, при том, что стрела была с пенапластовым наконечником  Натяжение там очень приличное, как у настоящих. Если такая стрела попадет в глаз, то это пипец.
Бывают споры относительно того, попал стрелой или не попал, ведь в доспехах это особо не чувствуешь. Ну и возникает вопрос: что тут сделаешь, не прикреплять же туда заточенный стальной наконечник, как в средние века, чтоб почувствовал

На последней игре все стрелки подвергались выстрелам игрового мастера по боевке из собственных луков и стрел  :D Так что им надо было хорошенько думать о выборе  :D

43

Revenant1 написал(а):

Сталь рессорная

Откровенно говоря всегда боялся применять сталь и железо. Сам получал ими не раз и вроде нормально все было, а вот сам бить ими боялся. Все время казалось, что обязательно проломлю кому-нибудь череп. Не то что-бы дюралью череп проломить нельзя, и текстолитом, и да-же деревяшкой можно конечно, но все-же их контролировать легче. Особенно опасны битвы с новичками, когда ты уже удар наносишь, а он голову ведет на встречу под острие, на котором самый пик инерции. Таких моментов боялся больше всего и вес оружия здесь крайне важен.

Revenant1 написал(а):

Не нашел описания доспехов...

Я имел в виду список того, что осталось: кольчуга, шлем, наручи и по моему поножи у кого-то одолжил. Стегачь не надел, атака внезапная была и его кто-то по ошибке схватил. Щита к счастью в тот раз не было, иначе-бы точно множественные переломы были.

Revenant1 написал(а):

попал стрелой или не попал

Гораздо больше попаданий скрывают не стрелы, а нечестность некоторых игроков. Да-же в кирасе, кольчуге и стеганке я чаще всего знал по звуку, толчку или просто увидев визуально, что в меня попали. Исключение пожалуй только попадание в спину по время боя, тогда просто не до размышлений что это было.

Bocemb написал(а):

На последней игре все стрелки подвергались выстрелам игрового мастера по боевке из собственных луков и стрел   Так что им надо было хорошенько думать о выборе

У нас всегда так проверяли любое оружие и да-же доспехи вызывающие у мастера сомнение. Но я считаю этот метод сомнительным. Допустим у меня довольно высокий болевой порог, у кого-то еще выше, а у кого-то намного ниже. Это просто отмазка мастеров не желающих брать на себя ответственность. Оружие нужно оценивать не ударом по хозяину, а по формату игры и требованиям к доспехам. Если в формат допускают бездоспешников (хотя этот формат must die), то и допускать должны только мягкие игрушки. Минимальные требования должны быть стегачь + шлем, вот тут уже можно плясать.
В страйкболе с этим проще, очки+маска=полный доспех. Там правда то-же бывают травмы. Пробитые уши, выбитые зубы, подкожная имплантация пластика, но это все не серьезно.

44

Mergot
не желаете-с поехать на игру по Сапковскому,Ведьмак,в июле? :)

45

Я в июле собираюсь в Питер (хотя как я понял географически полигон ближе к финской границе :) )  на всероссийский Fallout и вроде уже с друзьями все обговорили, и взносы сдали, и билеты купили. Две крупных ролевки я не потяну ни по времени прибывания, ни по подготовке. Ведьмак - мой любимый фэнтезийный мир, и наверное единственная полевка на которую я бы хотел поехать, но расклад с двумя играми за сезон возможен только если я останусь без работы, буквально за неделю до этих игр.
Кстати, как я слышал, в этом году 2 Ведьмака будет - питерский и московский, о каком Вы говорите? Для меня оба варианта относительно дальняя поездка (1200 и 700 км. по российским меркам конечно мелочь, но на планировать все равно требуется), но все-же Москва более реальный вариант. Скиньте пожалуйста ссылку на сайт или группу игры, а то гуглить Ведьмака достаточно сложно.

46

Mergot написал(а):

Я в июле собираюсь в Питер (хотя как я понял географически полигон ближе к финской границе  )  на всероссийский Fallout и вроде уже с друзьями все обговорили, и взносы сдали, и билеты купили. Две крупных ролевки я не потяну ни по времени прибывания, ни по подготовке. Ведьмак - мой любимый фэнтезийный мир, и наверное единственная полевка на которую я бы хотел поехать, но расклад с двумя играми за сезон возможен только если я останусь без работы, буквально за неделю до этих игр.
Кстати, как я слышал, в этом году 2 Ведьмака будет - питерский и московский, о каком Вы говорите? Для меня оба варианта относительно дальняя поездка (1200 и 700 км. по российским меркам конечно мелочь, но на планировать все равно требуется), но все-же Москва более реальный вариант. Скиньте пожалуйста ссылку на сайт или группу игры, а то гуглить Ведьмака достаточно сложно.


Ну да,Fallout тоже хорошая вещь.На московского еду с командой,вот ссылка вконтакте http://vk.com/rivedmak .
Кстати,ездили тем летом за 1200 км как раз,Москва-Архангельск  :)
---

Bocemb написал(а):

http://vk.com/rivedmak.Кстати,ездили

Так себе ссылочка получилась,надо копировать вручную  :D
---

Mergot написал(а):

Для меня оба варианта относительно дальняя поездка (1200 и 700 км

Не из Архангельска ли случайно? :D

47

Чисто теоретически, по времени у меня получается. Fallout только через месяц после Ведьмака, выезд 20 июня, до этого я ошибся со сроками. Но все-же мало вероятно. Если появится возможность - обязательно отпишусь.

Bocemb написал(а):

Не из Архангельска ли случайно?


Нет, я из Липецка. До Москвы мне сейчас на самом деле 440 км ехать. Просто до этого на трассе проводился ремонт и я ездил по другой, а там 700 км. Дальше, за-то наверняка, а то друг один раз 4 часа в пробке простоял. Вот по привычке и написал 700. А вот до Питера как не крути 1200.

Я кстати давно в Архангельск хочу съездить, да повод никак не найду, а без повода не так интересно. Говорят красивый город, особенно набережная. Мне пока-что из всех что я видел в России Самарская набережная больше всего понравилась. Волга - могучая река, не море конечно, и уж тем более не океан, но все-же.

48

Mergot написал(а):

Откровенно говоря всегда боялся применять сталь и железо. Сам получал ими не раз


Я ничего не боялся, но мне не понравилось, когда на Белом Замке 2004 стала скорая одного за другим увозить. Тогда на Тоже Форуме я предположил, что БЗ 2005 не будет, и не ошибся.

Туда просто пришли идиоты (из Снежного Барса) с угловатыми шестоперами. На том бугурте много всякой хрени было...

Народу запретили пить. Народ был злой. Еще до бугурта произошел ряд разборок. Кто-то кому-то очень хотел напинать.

Был март месяц, +4, дождь.

Mergot написал(а):

Гораздо больше попаданий скрывают не стрелы, а нечестность некоторых игроков


Это точно

Mergot написал(а):

У нас всегда так проверяли любое оружие и да-же доспехи вызывающие у мастера сомнение.


Прям как в старину, когда проверяли качество работы кузнеца :) (на кузнице)

49

Revenant1 написал(а):

Прям как в старину, когда проверяли качество работы кузнеца  (на кузнице)

А как еще? Пропуская доспехи не держащие допущенное оружие мастер подвергает опасности здоровье игрока. Одно дело получить кровоподтек от вымеренного пробного удара мастера, и совсем другое убедиться в низком качестве доспехов во время битвы. Второй вариант часто заканчивается травмами.

50

51

http://cs606628.vk.me/v606628925/4e0c/lQgoksf3fKM.jpg
:rofl:

52

Хм, это уже интереснее. Только кроссовки явно не смотрятся  :D

Я тоже одно время использовал стеганку с руками, но потом бросил это занятие, к счастью, рукава можно было просто отстегнуть.

Вообще, имхо, самый лучший поддоспешник - из кожи. А поверх него уже стеганка без рукавов.

http://dead.octanum.info/obrazki/krzyzo … /w33_G.JPG

Как в правом верхнем углу.

53

Revenant1 написал(а):

Вообще, имхо, самый лучший поддоспешник - из кожи


Имеется ввиду просто кожаная рубаха?

54

Bocemb

Да :)

55

Сгоняли на Ведьмак-война и мир
http://cs617424.vk.me/v617424197/12a9c/vzVZR2JuQTQ.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424136/13e25/NdojUEJLE_Q.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424136/1483c/mUYhG3O7vaQ.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424136/14077/6Hb3paUepRk.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424136/13714/7Po3ia0dXMw.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424136/13093/RTQXyKvBcnQ.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424197/12ae4/iKrWz-fZ9qo.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424378/1486a/R1ZXxpP5A5k.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424136/12f61/E1ns9wlFK3s.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424210/10499/73UWTAogtDc.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424197/12aae/FC2C02Z3Lk8.jpg
http://cs617424.vk.me/v617424829/13daa/as9zMj1D5kU.jpg

немного фоток  :D

56

Хе-хе, вспоминаю дела давно минувших дней :) А где полигон-то находился?

57

километров 30 от Твери.Около тысячи человек народу

58

Я там был :) Но название полигона не вспомню :)

59

Неплохо наложили музыку,надо сказать  :D  :D


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » Ролевые игры живого действия,историческое фехтование,бугурты и тд