Главный Форум по Князю

Народный Форум Князя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » Ролевые игры живого действия,историческое фехтование,бугурты и тд


Ролевые игры живого действия,историческое фехтование,бугурты и тд

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Revenant1 написал(а):

Это вольная фантазия на тему усиления плечей. Впрочем, если найдешь отсылки к археологии или музейным образцам, будет тема

Ну так понятно,что фантазия.Мне кажется,полностью историчным это быть не должно,это же игра про выдуманную вселенную,пусть и не совсем.Понятно,что такой жести,как раньше,быть не должно,но и совсем в жесткие рамки загонять не стоит это дело

22

Revenant1 написал(а):

Dron OtmoroZ

Могу помочь с консультацией. И главная консультация - не делайте женщин-воинов. Женщины хороши для другого 
Что касается снаряжения, то нужны четкие рамки, какие это века и география. В Князе был условно установлен период 7-9 век и география: Русь, Скандинавия, Византия. Почему условно - потому что в Князе доспехи и оружие рисовались от балды, смешивая в одну кучу разные виды снаряжения, часть из них была придумана из головы, часть взята с картин художников, но только не с работ археологов и не с музейных экспанатов. В итоге получилось фентези.

Еще большой совет - не берите за основу рисунки Игоря Дзыся и не вставляйте это гэ
http://idmkniga.livejournal.com/421216.html

Это вольная фантазия на тему усиления плечей. Впрочем, если найдешь отсылки к археологии или музейным образцам, будет тема

Ревенант!Отлично, давай спишемся в личке,я кое что хотел спросить!Баб воинов не будет ВООБЩЕ.Гарантирую это!По оружию у нас материал есть.Есть один товарищ, занимается ист.фех как раз периода с 9 по 11 век.У нас в игре как раз этот век будет...а точнее с 9 по 10.Вольности само по себе допускаются.Но всё же арбалетов, двуручных топоров и мечей(кроме артефактов) и прочей ереси не будет...Будет так же древковое оружие(посох, палка, рогатина, копьё).И возможность бить щитом...
Если у кого есть мысли и идеи по поводу ветки оружия(для славян, викингов и византийцев) то прошу, высказывайтесь и пишите тут...(Или в личку)

23

Dron OtmoroZ

Двуручные топоры у викингов в это время как раз были. Двуручные мечи, палицы - конечно же, нет.
Вообще, на период 9-10 воины были одоспешены слабо.

Dron OtmoroZ написал(а):

И возможность бить щитом...


Вот это классно.

Dron OtmoroZ написал(а):

Если у кого есть мысли и идеи по поводу ветки оружия


Для этого хорошо бы посмотреть, какое оружие уже есть.

24

Кстати удары щитом уже реализованы в моде на МнБ Brytenwalda,более или менее нормально

25

Центральный кабак недалеко от Солитьюда
http://cs308720.vk.me/v308720913/a52e/1At9dlfCXTA.jpg
Стража поднимает противовес из бревен дабы открыть ворота Рифтена и выпустить Братьев Бури,которые в очередной раз там что-то забыли..
http://cs309621.vk.me/v309621497/9eba/3YgrTyYuVus.jpg
Данмер:)
http://cs308720.vk.me/v308720077/a7ff/jSH0Yh2KX-o.jpg
Воины Каджитского каравана
http://cs308720.vk.me/v308720077/a67e/o9c2iQTNdlI.jpg
Всякая жесть из коллегии Магов Винтерхолда,да и сам общий сбор видно
http://cs308720.vk.me/v308720077/a792/I-018RLqHnA.jpg
Братья Бури пытаются,похоже,выбить ворота Солитьюда
http://cs308720.vk.me/v308720913/a398/gzLppygVi5o.jpg

С фотками пока туговато,наш главный фотограф обещал выложить всё не раньше,чем через неделю.Себя пока что нашел только на двух фотках в виде торчащего уха.

26

Вообще-то было весело в плане событий,особенно когда в нашем добром городе Рифтене,нейтральном,вообще говоря,во время зачем-то начатых переговоров(вообще,понятно,зачем) генерал XI Имперского Легиона Туллий попытался влегкую завалить Ульфрика Буревестника(то бишь главу Братьев Бури,нордов-патриотов Скайрима),в итоге чего я,будучи капитаном стражи Рифтена,влез в бой вместе с почти всей своей стражей на стороне нордов,потому как уже становилось скучно ставить дежурных и самому стоять на стенах и фортах.Закончилось это поголовным отправлением в страну мертвых всех легионеров,пришедших в Рифтен,вместе с генералом,нордов туда же вместе с их главой,и,конечно же,меня,вместе с некоторыми стражниками.Некоторых из состояния тяж.ранения наши жрецы вылечили :) Хотя по-хорошему,наша ярл договорилась о том,что мы должны сдать Ульфрика легионерам,но,право же,так неинтересно

P.S. легион и Братья Бури,к сожалению,переродились своими родственниками\последователями\12м легионом(а затем еще 13м и 14м :D ),дабы не нарушать гражданскую войну так нелепо,в середине самой игры:)

27

Я к сожалению не могу выложить сюда информацию(пока что).Так как это работа не только моя, а команды.И команда пока против.Но могу вам сказать, что оружием и доспехами у нас занимается пока что один человек (Никита), он реконструктор, и помогает нам.Он со своим клубом как раз реконструирует викингов 9века.И в ближайшее время выложит мне подборку оружия и брони.
Если кто то в этом вопросе шарит, и готов стать нашим консультантом по оружию, то милости просим и добро пожаловать!!!)

28

Bocemb

Хорошие фотки. Сразу вспомнил свои поездки на подобные мероприятия. И как не был до конца одоспешен, как была чиповка оружия, как ГМы распределяли хиты в зависимости от доспехов, как было дождливо и дороги размокли. Помню бугурт на текстолитовых мечах :)
Валюта была, и смотреть на отчеканенные алюминевые монеты было в диковинку... Вообще, все было в диковинку... особенно когда видишь что-то новое в первый раз.

Потом уже на ролевки стал ездить меньше, стал ездить только на истфеховские жесткачные бугурты.

Вообще приятно удивляет, что ролевая игра прошла в Архангельской области. 10 лет назад никто дальше Московской - Тверской области не уезжал ;) В большинстве своем...

Bocemb написал(а):

P.S. легион и Братья Бури,к сожалению,переродились своими родственниками\последователями\12м легионом(а затем еще 13м и 14м  ),дабы не нарушать гражданскую войну так нелепо,в середине самой игры:)


:)
Было такое и в игре, где я участвовал, которая называлась "Варяжская Русь", где Новгород с вараягами Рюрика напал на Псков (или наоборот), все полегли и игра почти закончилась, а по сценарию предполагалось по-другому  :D

Dron OtmoroZ

Dron OtmoroZ написал(а):

не только моя, а команды

Сколько человек сейчас в команде?

Dron OtmoroZ написал(а):

И команда пока против.

Ну да, особенно если учесть случай с "м"

29

Revenant1 написал(а):

Вообще приятно удивляет, что ролевая игра прошла в Архангельской области. 10 лет назад никто дальше Московской - Тверской области не уезжал ;) В большинстве своем.


Более того,делают их вполне себе нормально,понравилось то,что игра всего на 250 человек была 6-дневной,не считая 2-3 дней застройки и сворачивания лагерей.Игры на 3-4 дня вообще не воспринимаю...Следующим летом попробуем съездить на подмосковного Ведьмака,наверное.Больно количество народу впечатляет

30

Ревенант, в команде пока что кроме меня и Рамиля ещё 4 человека.(2 художника, 1 прогер, 1 консультант по оружию)

31

http://cs406316.vk.me/v406316925/959c/4e4rmYp4oxI.jpg
Вот еще фото,на стене с двумя товарищами из трех,приехавших со мной туда.Я,конечно же,справа,в итоге вместо нормальной фотографии получилось как всегда

Да,да,комплекты одеты не полностью...))

32

http://cs406316.vk.me/v406316925/95c0/_xElSDdeCjU.jpg
еще вот с тренировок,тут наши эпические ролевые комплекты даже почти нормально одеты

33

http://cs406316.vk.me/v406316925/95ae/jCI8nU4iN7Y.jpg

34

Dron OtmoroZ

Принято :)

Bocemb

Ну что ж, продолжу тему :)
Вот ролевая полевая игра "Варяжская Русь", на которой я был.
http://yaromirov.narod.ru/vr.htm
Отличия заключались лишь в том, что вместо стального меча у меня в руках был деревянный. Всё остальное снаряжение, кроме меча, было такое же, как и на бугуртах. Но количество хитов я получил максимальное - 6хп (6 результативных ударов или попаданий стрел). Ну и поскольку это был 2003 год, то цифрового фотоаппарата у меня тогда не было, а была мыльница :)
А вот и я со спины :)
http://yaromirov.narod.ru/vr/vr14.jpg

35

Нормальные фотки :) Народу немного было тогда?Сейчас всякие "Умереть в Иерусалиме" и московские "Ведьмаки" собирают по 1000-1500 человек,если верить информации,следующим летом попробую это проверить

36

Bocemb

Цифра за 1000 для "тех" времен просто немыслимая. Также лично меня приятно удивило, что 250 человек способны отправиться в Архангельск. Тогда это все только заканчивало становиться на крыло (а сейчас летает :) ).
Кстати, сколько составлял организационный сбор на твой нынешней игре?

Умереть в Иерусалиме? :) Зачетное название.

37

Revenant1
Так 250 человек не отправлялись в Архангельск.Половина или даже побольше-местные,плюс с Северодвинска и Новодвинска еще много народу,а они совсем рядом.Сбор 800р,с учетом того,что мы с опозданием оплачивали.Если задолго до игры,то 500,если прямо на полигоне,то 1200.

38

Я то-же раньше посещал подобные мероприятия. До сих пор кольчуга, шлем и наручи валяются, а вот меч, хоть убейте не помню куда дел. Сейчас то-же поигрываю, но уже на страйкбольных ролевках, обычно Фаллаутах. Хотя вспомнить конечно приятно. Особенно оборону городов я любил. Когда у атакующих перевес по численности раза в 3, но из-за отсутствия нормального командира и подготовки, а так-же благодаря грамотности строителей крепости численность противника быстро тает, и вот уже Еретик (игровое имя командира крепости) готовит нас к контратаке... Да, веселые были деньки. Жаль ни на одну всеросийку так и не попал.

39

У меня тоже был меч...

Вот такой:
http://s9.uploads.ru/t/YI5NZ.jpg

Но в предпоследнем мероприятии (2004 г.) у него отлетело навершие. Отлетело так, что я не смог его найти. В последнем мероприятии (Выборг 2004 г.) я дрался уже топором.

Да и помимо навершия, он в зазубринах уже...

а так-же благодаря грамотности строителей крепости


Однажды я с такой крепости чуть не навернулся в доспехах, пока лез по лестнице. В ту же секунду понял, каково это было бы.

http://s9.uploads.ru/t/MXAr5.jpg

40

Revenant1 написал(а):

У меня тоже был меч...

Дюраль?

Revenant1 написал(а):

Однажды я с такой крепости чуть не навернулся в доспехах, пока лез по лестнице. В ту же секунду понял, каково это было бы.

Я однажды с внешней лучной башни в ров упал. Из доспехов был в том, что описано выше. Суммарная высота была ниже этой стены, ну и в конце падения я по скату рва прокатился, что меня и спасло. Думал ******, но нет, встал, и мало того, схлестнулся с другим потерпевшим из войска противника. Проиграл, (я был меч/кинжал, а он меч/щит, да и по опытнее он был), но бились минут пять.  Результат не засчитали, по правилам оба были мертвы по дефолту упав в ров, но битва была хорошая. Когда отошел от адреналина - обнаружил вывих руки, а пока бился болело совсем немного.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » Ролевые игры живого действия,историческое фехтование,бугурты и тд