Главный Форум по Князю

Народный Форум Князя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Князь - обсуждение игры » продолжения князя 2


продолжения князя 2

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Как вы думаете, каким образом дальше развивалась бы история лесной страны после свержения повелителя (князь 3 в расчёт не берём, т.к. многие наверное согласятся что это хреновое продолжение истории), пришло бы с византийцами христианство, или осталась исконная вера у славян, и самое главное - кто бы в очередной раз покушался на лесную страну?))

2

Хорошая тема. Перенесу ее через пару дней в "Князь - обсуждение".

Действо могло бы развиваться по-разному. Т.к. в предыдущих частях вероисповедания не было, то сказать что-то определенное по этой части сложно, но, скорее всего, шла бы борьба между религиями. Христиане-византийцы против староверов-славян (Перун, Даждьбог, Триглав и т.п.) и против них всех викинги с Одином и вальгаллой. На эту тему у меня вспоминается опыт других игр, в частности стратегий, например, Knights pf Honor, а также игры серии Total War. Когда ты приходил в какое-то поселение, где другая религия, ты получал штраф за различие религий и + к вероятности бунта. Также были штрафы за разницу архитектуры (на манер Князя - штраф за то, что, например, Славянин захватил Византийский лагерь и построил там лавку купца по славянскому образцу. Еще больший штраф - если построил капище своего бога и т.п.) и за разные религиозные указы.

В игре не сказано, был ли Драгомир старовером или почитателем Одина, а также имел ли религию Волк или был безбожником. И можно было бы развить тему религиозных конфликтов и создать квесты по ним.

Кто мог покушаться на Лесную Страну. Самое логичное - это конечно монстры в главе разумных лидеров (типа Кентавра, Дракона и т.п.) И вариант: можно было бы вступить с ними в битву или попробовать договориться и вместе с ними нападать на поределенные города и веси (например, только на поселения викингов или византийцев, но не всех сразу) и бороться за сферу влияния.

3

Revenant1 написал(а):

например, Knights pf Honor

любимая игра подобного жанра:)когда-то начинал с нее,после тошнило от игр серии тотал вар

4

А кроме монстров можно было бы сделать нашествие какого-нибудь восточного народа, подобно монголам. С жёлтыми собаками же сделали)

5

Да, наличие монголов или прочих восточных кочевников (половцев, печенегов и т.п.) само собой просится. С запада - викинги/рыцари, в центре - Русь, с востока - монголы, а далеко на юг - Византийцы.

Вообще, нехватает большего присутствия византийцев в Лесной Старне. Для баланса.

6

Согласен, ассимиляция варягов куда удачнее изображена в игре, а у византийцев по одному поселению в каждой части, а ведь торговля шла полным ходом! Конечно, лесная страна - альтернативная Русь, но тем не менее многие исторические параллели сохранены. Вообще можно было сделать в каждой деревне по мимо родного купца ещё и византийца в палатке:-)

7

Revenant1

Revenant1 написал(а):

Да, наличие монголов или прочих восточных кочевников (половцев, печенегов и т.п.) само собой просится. С запада - викинги/рыцари, в центре - Русь, с востока - монголы, а далеко на юг - Византийцы.


Даа,вот это было бы классно...

8

Был путь "из варяг в греки", по которому через территорию Руси (совокупности отдельных княжеств) переправлялось много товаров из Европы (совокупности европейских феодов) в Византию.

В общем транспортная система по реке была бы в тему. А-то придумали в Князе 3 каких-то двуногих ишаков, хоть бы лошадь или осла нарисовали. Нормальную повозку с грузами, в общем. Ну и в пути ее также было бы нужно охранять. Это не так уж сложно, если в создании игры участвуют 3д-модделеры. Да и нарисовать анимацию, как корабль плывет по реке, тоже не особо сложно. 

С Византией тесные связи были. Из Византии на Русь христианство пришло, друг за друга женихов и невест выдавали, торговля шла, византийцы присылали на Русь своих мастеров, ученых мужей (преподавателей). А в игре наоборот получается, что византийцы такие высокомерные, никого не любят и ни с кем не контачат. Русичей встречают в штыки :)

9

кстати,насчет продолжения,на одном из сайтов недавно появились страницы под паролем-Князь 1.5 и Князь 4.Как думаете,автор просто занимается ерундой для привлечения фанатов?

10

Bocemb

///Как думаете,он просто занимается ерундой для привлечения фанатов?

Да. И ответ на Уголке Лесной Страны по этому поводу можно будет узнать в недалеком будущем :)

11

Bocemb написал(а):

кстати,насчет продолжения,на одном из сайтов недавно появились страницы под паролем-Князь 1.5 и Князь 4.Как думаете,автор просто занимается ерундой для привлечения фанатов?

а ссылку можно?  :)

Revenant1 написал(а):

Bocemb

///Как думаете,он просто занимается ерундой для привлечения фанатов?

Да. И ответ на Уголке Лесной Страны по этому поводу можно будет узнать в недалеком будущем


интрига  :D

12

Насколько я помню из официальной истории славяне как и прочие языки затронутые Великим переселением шли с Востока и с Византией общались посредством набегов и захвата земель, к торговле и культурному обмену пришли позже ) Торговых путей было много, тут бы не забыть арабов они у нас бывали да заметки оставили.
А сюжетов может быть уйма. К примеру, если бы на ЛС не напали из вне возможна внутренняя смута (поделить поселения на племена и рубиться на полное подчинение соседей  с привлечением наёмников из Скандинавии, а ромеи только в квестах с походами или торговыми караванами.
Если обратить взгляд на предысторию то и тут не паханное поле: и ассимиляция балтов и фино-угров, и основание поселений, можно разнообразить языческий элемент обряды, поверья, духи.
Главный вопрос как все эти задумки воплотить )

13

Andresvileg

Согласен, идей может быть много, однако с точки зрения игрового процесса все равно требуется выбор. Взять ту же междоусобицу, все княжества воюют со всеми. Казалось бы, для геймплея все отлично: много разных княжеств, племен и группировок, все они очень пестрые и разношерстные. И задача - объединить всех вокруг себя. Но т.к. это Русь, то рядовому игроку не очень-то будет по душе славян рубить.

После этого можно взять нашествие монголов (ака нашествие варваров из Rome Total War - Barbarian Invasion), которые пойдут организованной армией и будут подчинять все разрозненные славянские княжества на своем пути. Появится задача - освободить Русь от Монголов, но количество целей и задач уже не будет таким разношерстным: все будет сводиться к изгнанию монголов.

Конечно же, было бы неплохо в игре задействовать реки (вспомнить хотя бы путь из Варяг в Греки) и создать если не порты, то хотя бы причалы и если не анимацию перемещения корабля по воде, то хотя бы его телепортацию от причала к причалу, ну и разные остановки на разбойников. Хотя 3D и грамотный подход позволяет создать и то, и другое, и третье.

Арабов прикрутить к игре, конечно, можно. Но в то время всё было сосредоточено в основном вокруг Персии. Ее же и смел Чингисхан (после знаменитого случая, когда ему в мешке прислали головы его послов). Арабы западнее были заняты Византией, а позже - крестоносцами, но никак не Русью.

Раскрыть тему варягов тоже можно. Но они в то время (до создания тевтонского ордена) были фактически союзниками и деловыми партнерами. Рюрик пришел княжить в Новгород. Его посадники, Аскольд и Дир, отправились княжить в другие города. Это фактически союзники. И если прикручивать к варягам что-то военное, то исключительно в союзе с русичами. И если и раскрывать тему, то не варягов, а варяжек :)

Византию реализовывать можно и нужно, но не так, как в Князе 1, что они высокомерные, всех презирают и ненавидят, а как деловых партнеров и друзей. Очень много связей было, а также династических браков. Обойти тему византийцев нецелесообразно.

14

Думаю, что после Князя 2 один из героев славян (Ратибор или Велиславна) начали объединять земли русские аки Лесную страну, чтобы создать мощное славянское государство. Но Византийцы с викингами мешали им это сделать))))

15

Alex

Византийцев в Князе 2 и 2.5 выбили едва ли не подчистую из Лесной Страны, а один из викингов эту Леснй Страну почти покорил :)

16

Revenant1
так Византийцев и не было много))Что,кстати,меня не очень радовало всегда.Баланс сил какой-то неравный)Хоть бы два поста сделали

17

Revenant1 написал(а):

Византийцев в Князе 2 и 2.5 выбили едва ли не подчистую из Лесной Страны, а один из викингов эту Леснй Страну почти покорил

Не соглашусь, что их прям так уж и выбили. Их и в первом Князе было... да почти что и не было. Вполне возможно, что это были передовые разведывательные отряды. Настало время полномасштабного вторжения)))) А Драгомир всегда скорее сам по себе. Остальных викингов он не тащит ;-)

18

Bocemb

Так византийцы в Лесной Стране гости, потому и баланс неравный. Если б был русский торговый пост в Византии, картина была бы та же. Если б конечно, русские не вознамерились захватить Византию :)

Alex

Михаил проиграл битву за Браслет. Последствия налицо  :D

///Настало время полномасштабного вторжения)))

Представленные в виде кораблика и отряда воинов, напавших на Ара в первом Князе, это попытались сделать Желтые Собаки Пустыни.

19

Revenant1 написал(а):

Представленные в виде кораблика и отряда воинов

Все упирается в концепцию игры и криворукость разрабов ;-)

20

нет уж, византийцев изгонять не надо


Вы здесь » Народный Форум Князя » Князь - обсуждение игры » продолжения князя 2