Главный Форум по Князю

Народный Форум Князя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Князь - обсуждение игры » Достоинства Князя


Достоинства Князя

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Что понравилось в играх Князь1-3?

2

дааа уж,людно тут.как и на всех ресурсах по князю
ну что,буду первым.
Ну,во-первых,во всех частях князя непередаваемая атмосфера,я всегда ценю в играх в первую очередь атмосферу и осмысленность,а в Князьях это основные плюсы,как по мне.
Первая часть для меня наиболее интересная,плюс это одна из моих первых игр на ПК,тем более с сюжетом,квестами и тд:)очень нравилось и нравится до сих пор,все эти разные деревни,не похожие друг на друга,разные культуры разных народов,разнообразное прохождение за каждого из героев,даже в наше время во многих играх всё и всегда линейно,таких вещей уже не делают почти что.
Князь 2 понравился тем,что движок привели к нормальному виду,не потеряв атмосферности,единственный момент,это то,что карта просто ужасна.Не вполне понимаю,кто выдумал такое провалище вместо прежних способов перемещения.Конечно,разработчики сильно схалявили,контент,т.е. почти всё оружие и доспехи остались прежними,равно как и текстуры всяких зданий и тд.За не слишком частым исключением.
Князь 2.5 понравился большИм разнообразием,там в дело идёт больше навыков в обязательном порядке,но и недоработок тоже хватает...Но все равно интересно было попасть во временной промежуток между первой и второй частью игры.
Князь 3 вышел поздновато,конечно...но все равно мне кажется,там удачно удалась атмосфера,довольно красивая природа,вполне красивые здания и все такое.
конечно,боевая система как-то не очень динамично вышла,даже похуже чем во второй и 2.5 частях...Ну и опять же надо сказать,что с первой части так и не поменялись доспехи и оружие:/Попахивает довольно впечатляющим уровнем лени...Но,зато порадовал возврат к нормальной карте.Короче,и в третью часть я играл немало в итоге.
и да,несмотря ни на что,по-моему все части игры очень интересны
буду рад обсудить что-нибудь еще по теме :)

Отредактировано Bocemb (2013-03-25 19:43:47)

3

Как говориться, чем богаты, тем и рады :) Проходите, хлебом, солью угощайтесь :)

Насчет посещаемости ресурсов по Князю - судьба у Князя такая, княжеская. Испытаний исполненная. Яко же Князь с духом соберется, тако и испытания будут им преодолеши.

Ну,во-первых,во всех частях князя непередаваемая атмосфера,я всегда ценю в играх в первую очередь атмосферу и осмысленность,а в Князьях это основные плюсы,как по мне.


Тут да, атмосферой Князь брал всегда. если бы еще геймплей подтянули, то можно было бы путешествовать по Лесной Стране очень долго.

плюс это одна из моих первых игр на ПК


Да, мало игр в то время было, как игр вообще, так и тех, на которые стоит обратить внимание. Князь сумел занять эту нишу...

единственный момент,это то,что карта просто ужасна.Не вполне понимаю,кто выдумал такое провалище вместо прежних способов перемещения


Такое перемещение по карте было в Fallout. Решили заимствовать. Вот только там это неплохо вписывалось в геймплей, а догадаться, что Князю мало подойдет такого рода заимствование не получилось. Также не получилось догадаться Fallout пройти для начала...

Конечно,разработчики сильно схалявили


Тут не поспоришь: та же графика, тот же геймплей. Даже противники точно так же не попадают по герою, если он бежит.

Князь 2.5 понравился большИм разнообразием


Он был хотя бы слегка оригинален. Но сделать много интересного, затратив минимум ресурсов ни у кого из разработчиков по причине отсутвия игрового опыта (там, похоже, только 2 слова знают: Фоллаут и Готика) не получилось.

Князь 3 вышел поздновато,конечно...но все равно мне кажется,там удачно удалась атмосфера,довольно красивая природа,вполне красивые здания и все такое.


Особенно если учесть, что там это все было подчистую скопировано из Магии Крови и/или Санитаров Подземелий... Но то-то и оно, что воду красивую из МК копировали, а водоросли, камушки и рыбок - хоть что-то не взять у кого-то, а нарисовать от себя, не захотели.

Попахивает довольно впечатляющим уровнем лени...


Тут не поспоришь.

4

кстати,еще нравится управление деревнями.В первой и третьей частях особенно,в первой частенько нужно каких-то мастеров приводить,особенно,новые купцы предоставляют некоторые редкие вещи типа дубликатора.Конечно,глупо сделали кучу свитков воскрешения в игре,там их штуки 4,не меньше,то есть можно позахватывать кучу деревень,да так,что никто там и не умрет...не очень интересно это,по-моему.Уж лучше самому новых жителей приводить.(в идеале-как в князе 3)
А в третьей понравилось,что на деревни,принадлежащие игроку,нападают всякие разбойники\чудища лесные и имеет смысл приводить новых стражников и покупать им новые вещи.Ну,по-крайней мере имеет смысл в тех деревнях,где пусто или почти пусто,две кажется были такие.Единственное,что строительства в третьей части нет,а ведь там можно было бы неплохо что-нибудь сделать,например постройка каких-нибудь новых зданий,башен сторожевых,домов для жителей и тд,надо было бы приводить строителя так же как в первой части.Ну,во второй части с этим туговато...А в 2.5 что-то я плохо помню,надо было ли там кого-то приводить...разве что лекаря к кикиморе,кажется.да и то,вроде ее можно самостоятельно вылечить,если навык высокий

5

Вот управление деревнями - это мог бы быть сильный козырь, если бы его было грамотно развить, если бы он не представлял из себя 2-3 строчки "построить избу знахаря", "построить кузницу", причем на заранее заготовленном месте. Это тот случай, когда разнообразив минимум можно было получить максимум.

Разные постройки, разные их предназначения, разные варианты штурма, в т.ч. осада, наемники: когда толпа у входа в деревню собирается и либо ты их за определенное время выбиваешь, либо - нет.

Свитки воскрешения, на мой взгляд, вещь правильная. Другое дело, что встречаться они должны реже и стоить дороже. Не должны быть случайной покупкой у купца.

Стражники, хорошо бы, если б сами надевали по мере характеристик вещи, которые приносил бы игрок и складывал их, например, в какой-нибудь общий сундук.

Интересно было строить всякие мосты, хорошо бы если б можно было строить не только мосты.

http://s3.uploads.ru/YA0Ui.jpg

Например, "жители деревни просят построить колодец", требуется человек со строительным навыком 10. Жители хотят частокол - 2 человека с навыком 15 и т.п. Жители хотят ворота - навык 20 и т.д. Ворота защищают от прямого штурма и заставлют врага вести осаду (чтобы игрок мог с дружиной с помощью шара магического прыжка прийти и разобраться)

6

да,кстати,забыл сказать-всегда нравилось,что за всех персонажей абсолютно разная игра идет.ну во второй части не за всех разная,но их там и побольше.в князе 2.5 интересно вполне за всех,кроме драгомира..имхо 100 силы и богатырский меч это провал.можно пойти почти сразу одному вырезать весь византийский лагерь,встав в проходе узком...
ну а третий князь,ээ...ну,короче,я долго ругался.причем непонятно,какого лешего даже этого они не сделали,было бы намного интереснее.можно было бы больше одного раза в игру хоть поиграть

7

///всегда нравилось,что за всех персонажей абсолютно разная игра идет

В этом плане хорошо получилось у Князя 1

///в князе 2.5 интересно вполне за всех,кроме драгомира..имхо 100 силы

Лучше б у него было 100 интеллекта. Ну по крайней мере у к25 есть мод, меняющий характеристики главных героев и делающий бойцов "лагеря повелителя" 50 уровня и смертельный удар 80. Поинтересней будет с ними драться, чем в оригинале.

8

жалко,что тут пусто,как я даже не знаю где...
видимо,никому нынче уже это не надо)

9

Bocemb

Этому форуму - 1 месяц.
Да и Князь уже - старичок.
Все будет хорошо :)

10

ааа,один месяц)))ну тогда вообще очень неплохо))учитывая количество активных фанатов игры.и ее возраст,конечно:)

11

Окей, по порядку:
1. Князь: Легенды Лесной Страны. Мой первый диск :) Игра была великолепна! Писал кипятком, когда лет 5 назад снова увидел его в магазине, купил не раздумывая! А потом брат его отдал вместе с компом дочке шефа =((
    Дико нравилась атмосфера! Это нечто незабываемое, у меня до сих пор в плэйлисте все треки из Князя. Поющие вещи - шикарный плюс. Нравилась система изменения боевых характеристик персонажа в зависимости от уровня здоровья. Определенный средневековый юмор :) Физика была шикарна! Я даже сейчас и не вспомню игру, в которой можно было стрелами попадать в своих, то есть стрелы летели не в цель, а в первый объект по траектории. Ну и вообще не тупой гринд монстров, как в диабло, а зачатки стратегии, зачатки возможности развивать инфраструктуру и т.п. Жаль, что все так и осталось в зачатках :(
2. Князь 2: Кровь титанов. Без зазрения совести променял диабло на него и не пожалел. Расширенный геймплей по сравнению с первой частью. Больший ассортимент персонажей со своим уникальным прохождением. Потому что в сравнении с тем же диабло - если ты некромант, то тебя некоторые боятся, но суть прохождения не меняется. Если ты паладин, то тебя признают как брата некоторые, но суть тоже не меняется. А здесь в зависимости от твоей родословной - к тебе по-разному относятся. Например, Александра и Анастасию кое-где не любят, ибо византийцы и т.п. Больше возможностей развития персонажа, больше навыков и т.п. Однако за все свои прохождения я так и не попробовал одного - захватить деревню огнем и мечом, ибо оставлять дружинников не хотелось, а пустая деревня мне нафига? Очень понравились отряды Повелителя, нападающие на деревни. На них поживиться хорошо можно, хоть они и сильные =)) Не понравилась система перемещений. Долго слишком. В том же Фоллауте хотя бы тачку можно было добыть! (я ее правда потерял сразу же, ибо бензин не захватил с собой )))
3. Князь 2,5: Продолжение легенды. Игра получилась интересная, со своими особенностями. Я прошел только за Драгомира и Велиславну, но многое успел увидеть. Интересная была система случайных (но определенных) локаций. У Драгомира интересная система эдакого сумасшествия - получать квесты от браслета ))) Расширенный геймплей с сохранением общей атмосферы Князя - это тоже уметь надо!
А вот в Князя 3 я так и не поиграл и не уверен, что хочу =(

12

D1v3R
Я бы советовал попробовать Князя 3.Там,конечно,много чем вызывается недовольство фанатов,но лично мне там все равно нравится атмосфера.Хотя,честно сказать,с первой попытки я не смог долго в него играть.

13

D1v3R

D1v3R написал(а):

купил не раздумывая! А потом брат его отдал вместе с компом дочке шефа =((


Ух, какой интересный сюжет, однако! Прямо детектив :) :)

D1v3R написал(а):

Определенный средневековый юмор


Да... "- Волк, женись на мне! - Я лучше на драконе женюсь, уж больно ты страшна. - Фу, грубиян, ненавижу! - Ха-ха-ха!" :)

D1v3R написал(а):

Я даже сейчас и не вспомню игру, в которой можно было стрелами попадать в своих


Baldur's Gate

D1v3R написал(а):

Ну и вообще не тупой гринд монстров


Чувствуется эдакий сленг ВОВера или линейщика :)))

D1v3R написал(а):

В том же Фоллауте хотя бы тачку можно было добыть! (я ее правда потерял сразу же, ибо бензин не захватил с собой )))


Ну это разве что в модах, потому как в оригинальном ф1-2 они там просто стояли как декорации

D1v3R написал(а):

У Драгомира интересная система эдакого сумасшествия - получать квесты от браслета )))


А что :) Человек разговаривает с вещью. Очень даже здоровый человек :)

14

Revenant1 написал(а):

D1v3R
D1v3R написал(а):

    купил не раздумывая! А потом брат его отдал вместе с компом дочке шефа =((

Ух, какой интересный сюжет, однако! Прямо детектив :) :)

D1v3R написал(а):

    Ну и вообще не тупой гринд монстров

Чувствуется эдакий сленг ВОВера или линейщика :)))
D1v3R написал(а):

    В том же Фоллауте хотя бы тачку можно было добыть! (я ее правда потерял сразу же, ибо бензин не захватил с собой )))

    http://gospitaliers.narod.ru - сайт, посвященный Князю


Да, бывший линейщик ))
Брат чинил комп шефу и отдал моего Князя вместе с компом его дочке.. До сих пор не пойму на кой черт =((
Да нет, во втором фоллауте я доооооолго чинил эту тачку, полмира прошел, добывая запчасти к ней. Одна там была, можно было починить и кататься.

15

Главное достоинство "Славянский дух", и сказками навевает сразу...Аж душа радуется), а если по порядку разбирать то напишу в том порядке, в каком начал проходить их:
Князь 2: Игра просто отличная, до сих пор считаю лучшей игрой из серии "Князь", да и вообще лучшей из РПГ(не смотря на обилие багов, ошибок, и всего того что не получилось в игре). Но за один только Русский дух ставлю игре 100 баллов из 10))) Нравилось плавать на корабле, и биться с разбойниками. Ляпота и благодать!!!!
Князь 1: После второй части, было тяжело привыкнуть к тому что нельзя бегать, что карта совсем другая...Считаю что карта в Князе 2 лучше чем в 1 части(но тут уж Каждому своё!). Но зато играть в 1 часть было дольше, сложнее и после недолгого привыкания интереснее.
Князь 2.5: Очень понравилась мне, в плане небольшого изменения в интерфейсе (можно смотреть на каждого человека и нежить, и что на нём одето и тд и тп) очень удобно и классно. Понравился большой город Киринхольм, жаль не было такого большого города у Славян.Не понравилось что мало второстепенных квестов и доп.локаций.
Князь 3:Тихий ужас, не понравилось всё.Кроме атмосферы, вот её они смогли передать...Но больше ничего, добавление магии это вообще жесть...А то что все вещи и иконки остались старыми с 1 части, говорит о том что Князь 3 тупо делали(если можно так сказать) для того что бы срубить бабло...
Очень хочется что бы вышел Князь 4.Но что бы отсчёт шёл от 2 части.И что бы игра была не прямолинейной, а разнообразной, всё таки хотелось бы симулятора Древней Руси, с коняшками, и религиями разными...

16

Dron OtmoroZ написал(а):

Понравился большой город Киринхольм, жаль не было такого большого города у Славян

Да, некоторые поселения со времен Князя могли бы и разростись площадью... Тот же Черный Бор.
Или если победил по сюжету Драгомир, мог увеличиться в размерах его родной Старый Легерь, уж своих-то он не обидит.

17

Учитывая, что Браслет Владыка правит от лица Драгомира, "своих" у героя не осталось. Старик Сигмар тому подтверждение.

18

Главным достоинством князя всегда была его атмосфера и музыка, и сюжет, и плохая концовка.

19

Alex

Плохая концовка?

20

Revenant1 написал(а):

Плохая концовка?

Браслет Владыко захавал моск Драгомира. Что же тут хорошего?))))


Вы здесь » Народный Форум Князя » Князь - обсуждение игры » Достоинства Князя