Главный Форум по Князю

Народный Форум Князя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » О сайте и Князе


О сайте и Князе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Захотелось мне сегодня поностальгировать по былым временам и замечательным игрушкам конца тысячелетия, и вспомнился мне замечательный князь, и включил я любимый саундтрек первой части и собрался было уже зайти на сайт Мартина Зимова, как под видео на тытрубе увидел ссылку на ваш сайт. Очень забавно было читать такие разделы как Герои и Злодеи, такие-то истории конфликтов, окунулся прям в атмосферу начала двухтысячных, когда интерес к проекту поддерживался сетевой игрой и бодрым комьюнити, а я был лишён этого в далёком замкадье. Ностальгия по не коснувшимся меня вещам прям. Кинул ссылочку в мартиновской группе в контакте на страницу, пущай знают, что нечист оный на руку;) И ещё, очень необычно порой набредать на вот такие сайты будто из прошлого, с оформлением начала века и на бесплатных хостингах, в основном они давно мертвы, а чувства вызывают какие-то неописуемые, уже самим фактом своего наличия или даже интерсным материалом. Жаль, что всё это заглохло, комьюнити почти отсутствует, про серию никто не помнит, а третья чатсь откровенное дерьмо. Печальная судьба, постигшая многие самобытные российские разработки конца века, взять хотя бы любимую мной Орду: Северный ветер. Спасибо что вы есть, чтоли. Люди пройдут игру, спустя 10 лет случайно вспомнят, холыхнётся приятное чувство ностальгии, погуглят и тут на тебе, кто-то варится в этом уже столько лет, за спасибо пытается склеить осколки былого, будто смонтировать новую серию из отснятого, но убранного из финала сезона материала.

(2012-11-14 03:14:51)

2

Здравствуйте.

Есть сферы деятельности, к которым интерес не ослабевает никогда. Скажем, люди и 10 000 лет назад занимались сексом, но кому придет в голову им перестать заниматься потому, что он такой старый и возник аж на заре человечества?

Компьютерные игры, которые вызывают ностальгию, с годами не стареют и могут жить очень долго. Потому и возвращаются к ним люди, которые хотят окунуться в эту атмосферу вновь и вновь. И на сайты они заходят, и музыку слушают, и поиск юзают.

Знаете, забавно наблюдать, как некоторые люди спустя годы вылезают из своего убежища с искренне удивленным лицом "вау, а тут, оказывается, еще и целый мир есть!" открывают для себя новое забытое старое. Скажем, приезжают граждане из развивающихся стран в Москву и говорят: "Ух ты! Метро!!! А у нас такого транспорта нету!!!"
Или, например, не очень сведущие люди смотрят на репродукции картин Айвазовского и говорят: "Отличные изображения Васи Пупкина! Блин, классная подборка картин! Вася Пупкин - талант, прорыв в искусстве!". А потом смотрят на настоящие картины Айвазовского и говорят: "Блин, а Айвазовский неплохо рисовал... прям как Вася Пупкин! Хотя картины, прямо скажем, у него устревшие, 19 века. И кисточки тоже 19 века... Не, че-то не то."

И еще забавнее наблюдать на пользователей, которые на сайт, оказывается, не за информацией, а за дизайном приходят :) При том, что дизайн выполнен на твердую 4 из 5, а лучше него был разве что один единственный дизайн официального сайта 1С.

Знаете, я могу сказать на память, где я слышал перетензии к дизайну и от кого. Помню этого человека в никнейм :)) И тогда это был единичный случай такой :))

Только недавно сайт отметил круглую дату в 10 лет и еще через некоторое время 400 000 просмотров и является топ-1 в Яндексе и Гугле по самым популярным для княжеского комьюнити запросам... как вдруг внезапно: "вау, какой сайт есть!".

Мартин - забавный товарищ, но он проиграл войну, которую сам и затеял. Пусть сидит вконтакте 9000 и не высовывается оттуда. Все равно от него толку никакого. Пламенный привет от сайта Уголок Лесной Страны на хорошем хостинге.
Не пощадило время и официальный форум Князя 1С, который подлег под Софтклаб. Ему тоже пламенный привет на этот раз от посещаемости в день.

Продолжая тему посещаемости, добавлю, что именно она сейчас заствляет главного автора среди всего народного творчества Князя, задуматься: а не выкроить ли время и не добавлять ли на сайт еще и еще, чтобы ее не снижать.
В отличие от Князя и его официального форума, сайт Уголок Лесной Страны жив и не заброшен. До него есть дело. Вот только что добавлять, когда почти все уже добавлено? Разве что дизайн подкрутить.

И вам спасибо, что вы есть.

3

Да, князь обладает какой-то особой притягательностью и атмосферой для таких как мы) помню познакомился я первый раз с лесной страной классе в пятом (2004 год), причём началось моё знакомство со второй части. Был у друга в гостях и увидел как он играет, и как-то с первых минут зацепило))) даже не знаю почему и как)) потом прошел первого, а затем и 2.5)) не смотря на простоту всё в князе до того своё, родное, что хочется возвращаться снова и снова, пусть даже с перерывом в год или два, но до того манит и притягивает этот древнерусский образ, что так и хочется сказать - там русский дух, там Русью пахнет!:-) а вот в третьей части я вообще ничего из князя не обнаружил кроме названия и иконок предметов, к сожалению, поэтому после двадцати минут удалил его и поставил второго:-)  кстати, на сколько я знаю на эту же тематику должна была выйти игра Всеслав Чародей, но там вроде всё окончательно загнулось?(

4

Глеб

///что так и хочется сказать - там русский дух, там Русью пахнет!

Поддерживаю :)

///кстати, на сколько я знаю на эту же тематику должна была выйти игра Всеслав Чародей, но там вроде всё окончательно загнулось?

Всеслав никогда не выйдет. Проект потерпел поражение, а в официальной формулировке - "проект заморожен на неопределенный срок".
Возможно, когда-то найдется компания, которая выкупит права и создаст игру, но, право дело, куда как проще создать проект про Древнюю Русь совершенно новый заново.

5

Пока такой проект не создан. На дворе танки и корейское фентази.  Древняя Русь никому в мире ММО РПГ не интересна. Дешевле и выгодней купить у кореи игруху про драконов и качать бабло не заморачивая голову разработками.

6

Очень жаль что никому не интересно наши фэнтези...Это ведь оригинально и интересно!)Но в этом правду вы глаголите, сейчас приоритеты у игроманов другие)!

7

хороший сайтик


Вы здесь » Народный Форум Князя » Флудильня » О сайте и Князе