Revenant1 написал(а):Сталь рессорная
Откровенно говоря всегда боялся применять сталь и железо. Сам получал ими не раз и вроде нормально все было, а вот сам бить ими боялся. Все время казалось, что обязательно проломлю кому-нибудь череп. Не то что-бы дюралью череп проломить нельзя, и текстолитом, и да-же деревяшкой можно конечно, но все-же их контролировать легче. Особенно опасны битвы с новичками, когда ты уже удар наносишь, а он голову ведет на встречу под острие, на котором самый пик инерции. Таких моментов боялся больше всего и вес оружия здесь крайне важен.
Revenant1 написал(а):Не нашел описания доспехов...
Я имел в виду список того, что осталось: кольчуга, шлем, наручи и по моему поножи у кого-то одолжил. Стегачь не надел, атака внезапная была и его кто-то по ошибке схватил. Щита к счастью в тот раз не было, иначе-бы точно множественные переломы были.
Revenant1 написал(а):попал стрелой или не попал
Гораздо больше попаданий скрывают не стрелы, а нечестность некоторых игроков. Да-же в кирасе, кольчуге и стеганке я чаще всего знал по звуку, толчку или просто увидев визуально, что в меня попали. Исключение пожалуй только попадание в спину по время боя, тогда просто не до размышлений что это было.
Bocemb написал(а):На последней игре все стрелки подвергались выстрелам игрового мастера по боевке из собственных луков и стрел Так что им надо было хорошенько думать о выборе
У нас всегда так проверяли любое оружие и да-же доспехи вызывающие у мастера сомнение. Но я считаю этот метод сомнительным. Допустим у меня довольно высокий болевой порог, у кого-то еще выше, а у кого-то намного ниже. Это просто отмазка мастеров не желающих брать на себя ответственность. Оружие нужно оценивать не ударом по хозяину, а по формату игры и требованиям к доспехам. Если в формат допускают бездоспешников (хотя этот формат must die), то и допускать должны только мягкие игрушки. Минимальные требования должны быть стегачь + шлем, вот тут уже можно плясать.
В страйкболе с этим проще, очки+маска=полный доспех. Там правда то-же бывают травмы. Пробитые уши, выбитые зубы, подкожная имплантация пластика, но это все не серьезно.